Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 15


             
     В нашем образовательном центре с учениками компьютерных курсов и программы "Английский язык для пенсионеров" мы часто обсуждаем преимущества активного образа жизни. Нет человека, который не хотел бы  забыть о болезнях, врачах и  лекарствах, о хронической усталости и потери сил с возрастом. Здесь собраны научные данные о том, что надо (и что не надо) делать, чтобы прожить дольше (и здоровее, конечно же). В юности мы редко задумываемся о продолжительности жизни, ведь кажется, что жизнь будет длиться вечно. Но взрослея мы чаще задумываемся о том, как, по возможности, прожить дольше, не тер ... Читать дальше »

Просмотров: 845 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2017

   

      Пересказ текстов при изучении иностранного языка - отличный способ увеличить словарный запас, отработать грамматические структуры и актуализировать накопленные знания. Мы многое узнаем в процессе прохождения материала, но  необходимо перевести эти знания из пассивных в активные. В этом нам всегда поможет  пересказ.  

     Пересказ и заучивание текста наизусть отличаются тем, что при пересказе мы тренируем крайне необходимый нам навык - передачу смысла прочитанного текста своими словами, исходя из полученных знаний - то есть поработав над текстом под свои задачи. Если мы заучиваем текст, то мы просто пытаемся зафиксировать его в своей памяти в готовом виде. Это, с одной стороны, более простая задача - ведь нам не нужно изменять текст под себя. С другой стороны, мы запоминаем готов ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2017

   

     Наши ученики программы "Английский язык для пенсионеров" часто задают нам вопрос, как побыстрее и без лишних мучений пополнять словарный запас. Многим из них кажется, что это очень скучный процесс, который в итоге не оправдает временных и эмоциональных затрат. Изучающие иностранный язык зачастую заранее настраиваются на негативный результат, вспоминая школьные мучения или "тысячи" из политических газет, которые нас заставляли переводить в институтах и университетах.  

     Да, действительно, бывает так, что английский вы вроде как знаете, но смотреть фильмы в оригинале — сплошная мука,  а диалоги с иностранцами ограничиваются дв ... Читать дальше »

Просмотров: 722 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2017