Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 23

 

   В 56 лет Мэри Хобсон внезапно решила выучить русский язык. И не просто так, а чтобы прочитать в оригинале «Войну и мир». Это привело к тому, что Мэри начала совершенно новую карьеру. Она стала профессиональным переводчиком и совершила то, что раньше не удавалось никому.

   Все началось с того, что в пятьдесят шесть лет учительница музыки Мэри Хобсон попала в больницу. Ничего серьезного, но доктора прописали полный покой. Ее дочь принесла ей англоязычное издание «Войны и мира» Льва Толстого. Мол, пара недель постельного режима — лучшая возможность прочитать, наконец, великий русский роман.

   Прочитав «Войну и мир», Мэри Хобсон была просто потрясена. Как жаль, что это всего лишь перевод и она никогда не сможет понять Т ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 23.10.2016

Исследователи из Университета Техаса, США решили найти ответ на  вопрос, как начать эффективно пользоваться своим мозгом и его ресурсами, чтобы сохранить здоровье и радость жизни.  В исследовании участвовала пара сотен человек старше 60 лет. Все они в течение трех месяцев занимались умственной активностью разных типов по 2 часа в день. Кто-то  разгадывал кроссворды,  кто-то учил стихи наизусть, кто-то играл в настольные игры, кто-то в карты, а некоторые учились чему-то новому: приобретали новые знания и навыки. Выяснилось, что из всех видов  задействования  мозга самым эффективное -  обучение  новому.

   Таким образом,  оздоровление мозга заключается  не просто в поддержании его активности, а в обучении, которое  нужно включать в свою повседневную жизнь  и обращаться к нему так же регулярно, как к физическим упражнениям. Например, решая шахматные задачи от простых к все более сложным или изучая иностр ... Читать дальше »

Просмотров: 415 | Добавил: admin | Дата: 23.10.2016