Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 15 » Умер великий артист и музыкант Дэвид Боуи.
18:24
Умер великий артист и музыкант Дэвид Боуи.

     11 января мы с коллегами и друзьями нашего центра английского языка для пенсионеров и людей старшего возраста  возложили цветы у стен Генерального Консульства Великобритании, отдавая дань уважения  великому артисту и музыканту. Дэвид Боуи всегда был одним из самых выдающихся, всегда эстетически выдержанных и неотразимых выпендрежников, которых когда-либо видела британская и мировая музыкальная сцена.  Он оказал огромное влияние на развитие музыкальной и поп-культуры в целом и стал иконой  для нескольких поколений музыкантов и любителей музыки.

     Дэвид Боуи три раза посещал нашу страну, первый раз в мае 1973 года, когда после тура по Японии он оказался пассажиром транссибирского экспресса и проехал через всю страну от Хабаровска до Москвы в компании своего коллеги-музыканта и фото-журналиста. Они стартовали из японского порта Иокогама на пароходе "Феликс Дзержинский" и за двое суток доплыли до Находки, по пути устраивая маленькие концерты для пассажиров. Оттуда на поезде доехали до Хабаровска, пересели на транссибирский экспресс и отправились в недельное путешествие до Москвы.

     Боуи очень понравилось это путешествие, даже несмотря на некоторые очевидные неудобства бытового характера. Он объяснял свое желание путешествовать через всю страну на поезде аэрофобией, которая мучила его в тот период времени. Кстати, пробыв 3 дня в Москве, Боуи с друзьями дальше отправились в Европу тоже поездом.    

     Но была еще одна причина для такого невероятного путешествия британской звезды по бескрайним сибирским просторам. В путевых записках он объясняет, что ему хотелось самому изнутри прочувствовать страну, о которой он много читал. Мы решили выложить на нашем сайте несколько писем Боуи об этой поездке. Читая эти письма, понимаешь, насколько позитивным человеком он был. И насколько самостоятельно мыслящим - его восприятие России абсолютно непосредственное. Боуи очень тепло и искренне отзыаается о людях, которые встречались ему на протяжении долгого удивительного  путешествия от Дальнего Востока до Москвы.

Просмотров: 304 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0