Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Почему вам понравится учиться с нами?
12:39
Почему вам понравится учиться с нами?

     Почему вам понравится учиться на наших курсах по программе "Английский язык для пенсионеров"? В группах вы встретите людей вашего поколения, с которыми вы легко найдете общий язык и сможете обсуждать те темы, которые вам интересны. Вам не нужно будет подстраиваться под те методы усвоения нового материала, которыми оперирует молодежь.

     Совсем молодые люди способны, например, сносно научиться разговаривать на иностранном языке в рекордные сроки просто потому, что увлечены каким-то модным сериалом или музыкальным исполнителем.Многие молодые люди могут разговаривать по-английски благодаря, к примеру, сериалу "Игра престолов" или музыке рэп и рэп-баттлам (состязаниям).   Тут требуется полная эмоциональная вовлеченность, которая создает эффект погружения в языковую среду. Их приемы запоминания лексики и грамматических структур зачастую совершенно неприемлемы для людей старшего возраста, которые просто не в состоянии смотреть сериал запоем в течение нескольких часов подряд каждый день в силу усталости или занятости.

     Вы будете заниматься  в группах по уровням в соответствии с уже имеющимися у вас знаниями. Или же в нулевых группах, если раньше вы изучали другой иностранный язык. Деление на уровни необходимо, поскольку без знания основ свободно разговаривать и понимать собеседника очень затруднительно. И наоборот, продвинутые ученики заскучают, если им придется слушать объяснения тем, которые им уже давно известны.

      Если вы занимались английским языком очень давно и все благополучно позабыли, вы вполне можете присоединяться к уже имеющимся группам, не ожидая запуска новой нулевой. Вы постепенно вспомните абсолютно все, что знали раньше - эта информация никуда не девается, просто тихо ожидает момента, когда ее активизируют. Те ученики, которые раньше изучали другой иностранный язык, в процессе учебы вспоминают его! Таким образом, они убивают двух зайцев - учат английский и вспоминают базу французского или немецкого языков.

     Многие опасаются, что  не смогут быстро усвоить пройденный материал. Мы никуда не торопимся, и в отличие от обычных курсов для молодежи, мы проходим один уровень не за семестр, а за полтора-два семестра. Ведь есть огромная разница между двумя процессами - понимание и усвоение. Не так уж много занимает времени пройти новый грамматический материал (например, как строится вопросительное предложение в настоящем времени), но для того, чтобы усвоить его и применять с определенной лексикой (словами) понадобится время. 

     Наши группы небольшие - от 3 до 8 человек. Мы занимаемся по учебнику, делаем домашние задания, используя специальную тетрадь для самостоятельной подготовки, и слушаем учебные аудио-материалы. В конце учебника есть все расшифровки диалогов и текстов, чтобы вы могли себя проверить и потренироваться, повторяя за актерами реплики. Прослушивание - важнейший элемент нашего учебного процесса. Прослушивая материал, вы легче запоминаете слова и целые выражения, тренируете произношение и учитесь понимать речь на слух.

     Сколько нужно заниматься дома? Главное, не продолжительность, а регулярность! Лучше по полчаса каждый день (даже 20 минут, если времени категорически не хватает), чем 2-3 часа перед уроком. Как в спорте, как в музыкальном искусстве, регулярность и систематичность - залог успеха!

     Конечно, иногда придется преодолевать некоторую леность, но если ввести занятия в привычку, все пойдет как по маслу.

    В наших занятиях полезны не только наши непосредственные достижения, но и сам процесс, потому что мы тренируем мозг, улучшаем память. Активное использование иностранного языка - это эффективная профилактика болезни Альцгеймера. Если вы занимаетесь увлеченно и практикуетесь доступными вам способами в разговорном английском каждый день (даже просто слушая и повторяя наши аудиоматериалы или просматривая какие-то видео на английском), вы заставляете мозг быстро переключаться с одного строя языка на другой и обратно. Это замечательная тренировка для вашего мозга!  Здесь почитайте о пользе наших занятий для ментального (умственного) здоровья. 

     Английский язык для пожилых является увлекательной, полезной для психического  (а значит и физического самочувствия), своеобразной тренировкой, которая имеет и весьма положительный эффект в плане социализации. Вы обязательно найдете у нас новых друзей и интересное общение с людьми, близкими вам по духу - теми, кто всегда стремится узнавать новое и двигаться вперед!

     Вы можете помогать с уроками своим   детям, внукам, правнукам и стать для них наглядным примером того, что учиться никогда не поздно. Некоторые задания вы можете делать с детьми вместе - и весело, и полезно! 

   Присоединяйтесь!

Просмотров: 32 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0