Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Основные принципы для упрощения сложной задачки!
18:11
Основные принципы для упрощения сложной задачки!

     Какова польза от изучения иностранного языка? Мы можем общаться с людьми в другой стране и не рискуем потеряться или  попасть в затруднительную ситуацию, оказавшись за границей. Есть и другой веский довод в пользу изучения иностранного языка. Многие ученики нашей программы «Английский язык для пенсионеров» руководствовались именно этим соображением, когда принимали решение заниматься английским в нашем центре. 
     Научные исследования, направленные на изучение людей, постоянно говорящих на двух языках, показывают, что у них значительно замедляются темпы старения мозга. Изучение иностранного языка может стимулировать работу мозга. Мы уже писали о снижении риска возникновения деменций у людей  старшего возраста, если они занимаются иностранным языком и регулярно его используют. 
    Но легче сказать, чем сделать - приобретение этого навыка может оказаться непростой задачей. Простой совет - практика и еще раз практика и не бояться ошибок, конечно, хорош. Но все же, как быть с неизбежными трудностями, которые нас ожидают.
    Многое зависит от нашего родного языка. Как правило, чем ближе изучаемый язык родному языку в плане лексики, звучания и языковых структур, тем легче будет овладеть им. 
     Но каким бы ни был язык, все же он состоит из множества незнакомых слов, которые надо знать! И если мы учим, например, французский в Англии или испанский в Германии или английский в России, проблема стоит наиболее остро. Студенты зачастую с трудом используют две-три тысячи слов за годы учебы.
     Тут есть один важный момент – есть слова наиболее часто употребляемые и не столь часто употребляемые. Важно на первых порах освоить часто употребляемые слова.  
     Что касается английского языка, то на первых порах необходимо освоить самые  употребляемые слова в их базовой форме (лексика) и основные принципы построения высказываний (грамматика) – в отрицательной, вопросительной и утвердительной форме, а также в самых простых вариантах настоящего, прошедшего и будущего времени. Ведь пополнение словарного запаса – это не отдельная изолированная задача, оно невозможно без одновременного освоения хотя бы простейших конструкций, без знания которых невозможна связная речь. 
     Пресловутые неправильные глаголы – как раз одни из самых часто употребляемых глаголов. На них приходится 70% случаев употребления английских глаголов в принципе. Но из их списка на начальном этапе нужно выбрать в свою очередь только самые-самые часто встречающиеся – их примерно 50. Достаточно знать только вторую форму (для простого прошедшего времени).
     Таким образом, количество слов должно увеличиваться постепенно, начиная с самых часто встречающихся. А активизация словарного запаса осуществляется за счет встраивания этих слов сразу в базовые конструкции, которые дают возможность высказываться. Учить слова отдельно, списком или с помощью карточек, значительно сложнее. Времени уходит больше, а запоминание происходит хуже.
     Успехов! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0