Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Вдохновение и мудрость невероятной Мадонны Бадер - 83-летней монахини и триатлонистки.
20:03
Вдохновение и мудрость невероятной Мадонны Бадер - 83-летней монахини и триатлонистки.

     Наши ученики программы "Компьютерные курсы для пенсионеров" и "Английский язык для пенсионеров" часто говорят нам, что не чувствуют своего возраста, когда приходят в класс и начинают постигать азы компьютерной грамотности или разговорного английского. Потому что они узнают новые интересные вещи и общаются с близкими по устремлениям людьми. Их увлекает сам процесс обучения и возможность новых достижений..

    

      Замечательный проект Владимира Яковлева «Возраст счастья» публикует рассказы о людях, которые  после 50-ти лет и иногда и в весьма преклонном возрасте достигли выдающихся результатов в разных областях. Вот рассказ о невероятной женщине Мадонне Бадер, монахине из Римско-католической общины, штата Вашингтон, США , которая в свои 83 года может плыть, ехать на велосипеде и бежать 16,5 часов, без перерыва. Как? С божьей помощью, признается она. Мадонна Бадер рассказала о том, что идею бегать и вообще заниматься спортом на выносливость ей подал один знакомый священник. Он сказал, что бег и спортивные упражнения помогут укрепить тело, разум и душу.

     Интересно, что католическая монахиня решила заняться бегом только в 50 лет, а в 52 участвовала в своем первом IronMan. «Я хорошо помню день, когда мне исполнилось пятьдесят лет, — делится сестра. — Тогда я подумала: Господи, я прожила уже целых полвека! Мне казалось в тот момент, что полвека — это очень много. Но с годами я перестала думать о своем возрасте, и уверяю, так жить намного лучше. Конечно, я никогда не предполагала, что после пятидесяти буду устанавливать спортивные рекорды. Когда я узнала, что стала самой взрослой участницей IronMan за всю историю, я сказала: «Господи, как это вообще произошло со мной?»

     За 30-летнюю карьеру в экстремальном спорте Мадонна Бадер не раз получала травмы. Однажды, когда ей было 76, во время очередного триатлона она неудачно упала с велосипеда (ее подрезал кто-то из участников) и сломала руку. Доктор сделал рентген, наложил гипс и прописал 10 недель полного покоя. «Я очень хотела принять участие в еще одном соревновании, которое должно было состояться всего через 6 недель, — вспоминает Бадер. — Поэтому стала прислушиваться к своему телу, молилась, чтобы поскорее выздороветь, много ходила пешком и проводила как можно больше времени на солнце, чтобы получать витамин D».Через 5 недель врач с удивлением рассматривал свежий рентгеновский снимок руки Мадонны Бадер. Перелом полностью зажил. У монахини оставалась еще неделя на восстановление спортивной формы и подготовку к соревнованиям.
     «Помните: ни один доктор не знает ваше тело так хорошо, как вы сами», — говорит сестра Бадер.

     «Сейчас я чувствую себя моложе, чем в пятьдесят, и у меня нет страха перед будущим. Нет никакого смысла бояться возраста — никогда не знаешь, что тебя ждет впереди, ведь у тебя никогда раньше не было такого опыта. И вообще, что плохого в том, чтобы оказаться еще на день ближе к встрече с Создателем?»

     Свою автобиографическую книгу под названием "The Grace to Race: The Wisdom and Inspiration of the 80-Year-Old World Champion Triathlete Known as the Iron Nun" Бадер опубликовала в 2010 году, в ней она рассказала о своей жизни, о более чем трех сотнях дистанций по триатлону, а также о своей вере, которая дает ей силу.

Спасибо "Зожнику" и проекту "Возраста счастья".

Просмотров: 280 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0