Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Великие Бинг Кросби и Дэвид Боуи поют рождественскую песню "Маленький барабанщик".
00:35
Великие Бинг Кросби и Дэвид Боуи поют рождественскую песню "Маленький барабанщик".

 Мы любим петь. А Рождество и Новый Год - прекрасный повод послушать и самим спеть праздничные песни на английском языке. Теперь Интернет дает нам возможность в любой момент увидеть и услышать великих певцов и актеров и вдохновиться их искусством. Кроме того,, прослушивание песен на изучаемом нами иностранном языке дает возможность нескучно попрактиковаться в аудировании. Наши ученики программы "Английский язык для пенсионеров" с удовольствием слушают песни на английском и, таким образом, быстрее запоминают словосочетания и целые выражения.

   Мы предлагаем Вам посмотреть видео, на котором великие Бинг Кросби и Дэвид Боуи поют знаменитую рождественскую песню: "Маленький барабанщик".  

     "The Little Drummer Boy" - популярный рождественский гимн, написанный американским композитором и преподавательницей Катериной Кенникотт Дейвис в 1941 году. В основу легла французская легенда о жонглере, который жонглировал перед статуей Девы Марии, пока она не улыбнулась ему (либо, по другой версии, бросила ему розу). Популярность она приобрела в версии Harry Simeone Chorale и с тех пор была исполнена огромное количество раз. Кто только не исполнял ее! На этот раз великие Бинг Кросби и Дэвид Боуи. Перед тем как спеть песню, исполнители беседуют некоторое время. Песня начинается на 1.50. Приятного прослушивания!

 

 

 

 

 

Просмотров: 96 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0