Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Стремимся к гармонии души и тела, но почему так трудно бороться с весом.
16:37
Стремимся к гармонии души и тела, но почему так трудно бороться с весом.

     Одной из целей изучения иностранного языка в старшем возрасте является сохранение ментального (умственного) здоровья. Именно такой способ тренировки мозговых функций признан наиболее эффективным. После масштабного научного исследования, посвященного борьбе с болезнью Альцгеймера, выяснилось, что применение двух языков на практике может стать в некоторой степени профилактикой этой опасной деменции. Мозг переключаться с одного строя языка на другой, и работает на полных оборотах. Подробнее мы писали об этом в одной из статей нашей рубрики о здоровом образе жизни здесь.

     Но, как известно, в здоровом теле здоровый дух! Еще древние греки, наблюдая за жизнедеятельностью человека, сделали правильный вывод: здоровье физическое и умственное теснейшим образом связаны. Поэтому, если мы хотим как можно дольше не "впадать в маразм", а научным языком говоря, избегать разнообразных деменций, мы должны заботиться и о здоровье нашего тела.

     В России число людей старше 55 лет, страдающих ,  ожирением в той или иной степени превышает 77%. Это результаты последнего научного исследования с охватом всех регионов нашей страны. Мы приближаемся по этим показателям к цифрам, зафиксированным в Америке. Здесь мы не будем говорить о причинах, а лучше поразмышляем о способах борьбы с этой напастью.

     Мы предлагаем вам посмотреть интересное видео о восьми ошибках в процессе избавления от лишнего веса. Вы можете смотреть видео, включив субтитры на английском языке. Останавливая видео, вы можете читать текст на английском языке и переводить его. Мы решили облегчить вам задачу и перевели вам текст на русский язык. Но все же попробуйте сначала понять суть этого материала, не обращаясь к  переводу на русский. Надеемся, что это видео будет для наших нынешних и будущих учеников программы «Английский язык для пенсионеров» не только своеобразным уроком, но и руководством к действию.

Ошибка 8. (Не думаем о качестве калорий)

     Вы наслаждаетесь калориями одинаково, но потребляемые вами калории не одни и те же. 100 калорий овощей не то же самое, что 100 калорий мороженого, и они влияют на ваше тело по-разному. Если вы серьезно отнесетесь к процессу потери веса, вам следует учитывать, сколько инсулина выработалось вашим телом. Тело строится на том типе калорий, который вы потребляете. Инсулин – это гормон, который вырабатывается естественным путем, и ваше тело не может функционировать нормально без него. Инсулин регулирует, сколько глюкозы содержит ваша кровь. А глюкоза обеспечивает ваше тело энергией. Но когда инсулина вырабатывается много в продолжении дня, это препятствует потере веса. И более того, это настраивает организм запасать энергию в виде жира. Типы калорий, которые инсулин в наибольшей степени вызывают резкий скачок инсулина, те, которые содержатся в пище с быстрыми углеводами. Поэтому, если вы хотите есть углеводы и иметь стабильный уровень инсулина, ешьте пищу, содержащую медленные углеводы – бобовые, зерна, рис, пасту, цельнозерновой хлеб и злаки. Эти продукты содержат медленные углеводы.

Ошибка 7. (Забываем о мышечной массе)

     Вы не обращаете внимание на мышечную массу в вашем теле. Чтобы уменьшить потребление калорий, вы занимаетесь кардио нагрузкой, например, много ходите или бегаете или плавает, но жир и не думает уходить. Нужно понять, что такое мышечная масса. Это общая масса вашего тела минус масса жира в вашем теле. Увеличение мышечной массы улучшает ваш метаболизм, и также действует на различные гормоны в вашем теле, включая инсулин, лептин и грелин. Эти гормоны коммуницируют с вашими клетками и информируют их, стоит запасать жир или освобождаться от него. Есть несколько важных вещей, которые вы должны знать, если хотите нарастить мышечную массу.

     Ешьте высокобелковую пищу не поздно вечером. Это простимулирует синтез белка и уменьшит ваш аппетит, в итоге вы не будете испытывать голод и жевать перед сном.

     Не исключайте совсем жиры из рациона. Полезные жиры в морской рыбе, авокадо, оливковом масле и в других продуктах обеспечат ваше тело достаточным топливом, чтобы держать ваши мускулы в тонусе.

     Делайте короткие высоко-интенсивные кардио упражнения. Они помогут поддерживать мышечную массу и сжигать жир, который покрывает ваши мышцы.

     Проверьте, достаточно ли вы потребляете витамина B. Ваши мышцы используют этот витамин, чтобы синтезировать белки и расти.

   Это ключевые моменты, если вы хотите избежать саркопении – естественной убыли мышц с возрастом. Об этом мы писали тут.

Ошибка 6. (Вера в то, что частые приемы пищи небольшими порциями ведут к потере веса)

     Некоторые верят в то, что чем чаще в течение дня вы будете есть, тем быстрее потеряете вес. Но есть специальная диета под названием периодическая голодовка. Это любопытный способ сбросить вес. Вы соблюдаете режим, который включает короткие периоды голода, которые чередуются более длинными периодами, когда вы можете есть все, что хотите. Во время периодов голода вы существенно урезаете потребление калорий. Голод снижает уровень инсулина больше, чем другие диетические приемы и также ведет к выработке в вашем теле гликогена, который потребляет энергию из клеток, включая жировые клетки. Те, кто придерживаются этого режима, верят, что лучше съесть сразу 1600 калорий в конце дня, чем по 400 калорий в течение всего дня. Вам следует избегать такого режима, если у вас диабет, беременность, грудное вскармливание, вы принимаете лекарства, которые нужно принимать только после еды, если вы растущий организм, если у вас пищевые расстройства (булимия или анорексия).

Ошибка 5. (Много кардио упражнений единственный путь к похуденю)

     Некоторые верят, что кардио это панацея. Кардио упражнения – это интересно и захватывающе как и другие упражнения, пока не начинают заниматься только ими. Но жир никуда не девается,и как только кардио наскучат, все эти упражнения забрасываются. Почему кардио не помогут сбросить вес? Причин этого парадокса несколько. После тренировок часто награждают себя вкусной и высококалорийной пищей. Исследования 1993 года показывают, что кардио тренировки препятствуют потере веса. Они могут иногда влиять на гормональный уровень таким образом, что ваше тело предпочтет сохранить жир, нежели избавиться от него. Это особенно относится к женщинам. Кардио может повлиять на потерю мышц и в результате на сокращение сожженых калорий.

     Существует другой способ сжигать жир, не теряя долгие часы в спортзале на беговой дорожке. Чтобы пожинать плоды кардио, необходимо совместить их с силовыми упражнениями.

Ошибка 4. (Вера в волшебные таблетки для похудения)

     К сожалению так называемые жиросжигающие пилюли влияют на частоту сердечного ритма и приводят к его резкому и нездоровому повышению. Они вызывают серьезные побочные эффекты, такие как рвота, повышение давления, головокружение и диарея. Также может быть негативное влияние на уровень холестерина, поэтому лучший путь ускорить похудение – это здоровый образ жизни, а не магические таблетки.

Ошибка 3. (Недостаток сна)

     Недостаток сна вызывает в организме гормональный дисбаланс, который влияет на наше чувство голода. Два гормона, которые влияют на наш аппетит – грелин, который заставляет вас чувствовать голод, и лептин, гормон насыщения. Если вы мало спите, уровень грелина повышается, а лептина падает, что ведет к перееданию. Старайтесь ложиться спать пораньше, насколько это возможно, и спать не менее 7 часов.

Ошибка 2. (Вы заедаете стресс)

     Стресс ведет к выработке гормона стероида – кортизола. Этот гормон вызывает у вас тягу к сладкому. Потребив сахар, вы чувствуете мгновенный прилив сил и удовольствие, которые помогают вам снимаете стресс. Когда уровень кортизола остается высоким долгое время, ваш организм будет запасать жир в области живота.

Ошибка 1. (Вы ждете слишком скорого результата)

     Вы резко меняете образ жизни – трудитесь в зале и голодаете, в то время как ваше тело нуждается в сбалансированном режиме питания и балансе кардио и силовых упражнений, а также полноценном отдыхе. Если тренироваться слишком много, организм не будет отдавать жир потому, что тело будет находиться в состоянии стресса. Стресс вызовет повышение уровня кортизола, и жировые отложения упорно останутся на вашем животе.

 

 

Просмотров: 13 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0