Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 21 » Рекомендуем к прочтению замечательную книгу о замедлении старения "Профилактика старения для всех".
22:02
Рекомендуем к прочтению замечательную книгу о замедлении старения "Профилактика старения для всех".

    

   Можно ли замедлить старение тела и ума? Этим вопросом почти наверняка задавался каждый человек. Всем без исключения хочется как можно дольше сохранять здоровый вид, выносливость, трудоспособность и ясность ума. И мужчины, и особенно женщины хотят моложаво выглядеть в любом возрасте.  Но мы редко задумываемся, из каких «кирпичиков» складывается хорошее здоровье и долголетие. В методическом пособии Гиль А.Ю., Милова Е.А., Халтурина Д.А., под ред. Анисимова В.Н.«Профилактика старения для всех» дается обстоятельный ответ на этот вопрос.

   Чтение этой книги позволит познакомиться с современными научными знаниями о биологическом процессе старения, с научно подтвержденными результатами экспериментов по замедлению старения, с данными о перспективных разработках ученых-геронтологов, генетиков, физиологов, специалистов в области биоинженерии. Проанализированы и представлены читателю методы эффективной самоорганизации при освоении здоровье-сберегающего образа жизни. В итоге читатель увидит перед собой полноценную систему управления здоровьем и долголетием. Авторы ставят во главу угла ответственное отношение человека к своему здоровью и осознанный, рациональный подход к его сохранению – и это правильно, ведь жизнь человека ценна прежде всего для него самого. Здоровый образ жизни  (для тела и ума), организация благоприятных социальных условий,  своевременная диагностика и своевременное лечение – вот основа долголетия. А благодаря науке мы уже можем прибавить к этой основе что-то еще. Биомедицинские инновации, такие как лекарства для замедления старения, средства регенеративной медицины, инжиниринг органов и тканей, уже в ближайшие годы могут существенно изменить нашу жизнь к лучшему.

   Кроме того важнейшим элементом профилактики старения является также организация благоприятных социальных условий для замедления старения и улучшения качества жизни в пожилом возрасте. То, что мы называем здоровым образом жизни, это не только меры по поддержанию физического здоровья, но и психологического. Из исследований мест , где концентрируется наибольшее число долгожителей в разных частях планеты, известно, что продлению жизни способствует наличие общности людей с похожим образом жизни и общими интересами. В изоляции успехов в долгожительстве не достичь. Поэтому мы приглашаем всех на нашу образовательные программы "Английский язык для пенсионеров" и "Компьютерные курсы для пенсионеров".

Просмотров: 261 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0