Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Разбираем грамматику в серии 5 учебного мультсериала про Маззи.
17:51
Разбираем грамматику в серии 5 учебного мультсериала про Маззи.

     Публикации с разбором грамматики уроков-серий мультфильма "Muzzy in Gondoland" адресованы прежде всего тем нашим ученикам программы "Английский язык для пенсионеров" начального уровня, кто проводит много времени с любимыми внуками. Просмотр учебного мультфильма с маленьким зрителем будет интересен и полезен вам обоим. Кроме того, не нужно ломать голову над тем, чем занять ребенка, пока Вы будете заниматься английским. Тут как раз ваши интересы совпадут. И поверьте, внук или внучка заставят Вас повторить серию еще много раз, ведь дети так любят повторение того, что им понравилось. Возможно вы вместе будете напевать песенки на английском языке из этого чудесного сериала. Главное, чтобы в голове застряла хотя бы часть тех конструкций, которые Вы здесь встретите. 

   Краткое объяснение грамматики поможет Вам систематизировать старый и новый материал.

   1. Мы опять слышим конструкцию в настоящем длительном времени (Present Continuous) в форме вопроса:

"Is it still working?" (Он еще работает?)

"Why are you crying?" (Почему ты плачешь?)

И в утвердительной форме:

"It is getting dark" (Темнеет)

"I am crying because I can not reach the apple" (Я плачу потому, что не могу достать яблоко)

   И далее сравниваем настоящее длительное время с настоящим простым (Present Simple). В отличие от настоящего длительного времени, конструкцию простого настоящего мы используем, когда говорим о действиях, которые совершаем не в данный момент, а вообще - с определенной частотой. В фильме мы узнаем, как называются дни недели и как сказать - во вторник, в четверг (on Mondey, on Thursday) и на вопрос "Когда вы делаете что-то...?" (Например, When do you play golf?") можем ответить, как герои фильма "I play golf on Saturday" ("Я играю в гольф в субботу")

   Мы помним, что в вопросе в настоящем простом времени, если мы используем глагол действия, обязательно  ставим впереди Do или Does (если 3 лицо - он, она или они).  Если вопрос общий (он подразумевает ответ да или нет) вопросительного слова не будет. Если вопрос специальный, то перед Do или Does ставим еще вопросительное слово. В серии это вопрос Когда - When.

   2. Мы знакомимся с выражениями some (для утвердительных выражений) и any (для вопросительных и отрицательных выражений), которые означают - некоторое количество. Надо учесть, что они относятся как к исчисляемым, так и неисчисляемым существительным. Например: 

   I have got some clocks (У меня есть какое-то количество часов),

   He has got some apples (У него есть некоторое количество яблок),

   We have got some water (У нас есть какое-то количество воды).

В вопросе и в отрицании some  меняется на any:

   Have you got any clocks?

   Have you got any apples?

   We have not got any water.

 

Просмотров: 238 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0