Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Проводим опрос среди наших учеников, чтобы улучшить работу нашего центра и помочь всем в изучении разговорного английского языка.
14:06
Проводим опрос среди наших учеников, чтобы улучшить работу нашего центра и помочь всем в изучении разговорного английского языка.

   Дорогие друзья! Мы решили провести небольшой опрос среди наших учеников программы «Английский язык для пенсионеров» для того, чтобы выяснить, что именно в наибольшей степени вызывает у вас трудности в процессе освоения разговорного английского языка. Нам важно понимать, какие приемы Вам помогают добиваться положительного результата в самостоятельной работе, а что, наоборот, мешает достижению цели. Мы пытаемся выяснить, в какой степени Вам удается создать для себя языковую среду, как часто Вы применяете полученные знания на практике – в языковых ситуациях.

   Кроме того, для нас очень ценны Ваши пожелания и комментарии по учебному процессу. Ответив на вопросы анкеты, Вы помогли бы нам заострить внимание на определенных моментах, что-то подкорректировать, а что-то, возможно, исключить из нашей методики. 

   Для тех, кто временно не ходит на наши курсы или находится в отъезде, мы публикуем нашу анкету. Просьба указывать номер вопроса перед ответом. Посылайте Ваши ответы и комментарии мне на электронную почту, адреса указаны в разделе Контакты. Мы обязательно опубликуем результаты анализа Ваших анкет. Мы уверены в том, что этот материал поможет  справиться с непростой задачей изучения разговорного английского языка ученикам  наших курсов, а также всем, кто изучает любой разговорный иностранный язык самостоятельно. 

1. Как давно Вы занимаетесь на наших курсах? (сколько лет, месяцев, недель)

2. Как Вы сами оцениваете свои успехи?  

3. Насколько регулярно Вы занимаетесь дома английским языком?(каждый день, через день, два раза в неделю, только перед классом, никогда)

4. Домашние занятия английским вошли ли у Вас в привычку или Вы каждый раз преодолеваете себя, чтобы сесть за занятия?

5. Помогают ли Вам регулярные занятия английским в плане ежедневной дисциплины? Или, наоборот, необходимость ехать на классы и выделять время на занятия английским языком дома часто мешает осуществить Ваши планы на день?

6. Насколько часто Вы прослушиваете аудио или просматриваете видео на английском языке для создания вокруг себя языковой среды? Читаете ли Вы книги или какие-то тексты в журналах, в интернете по интересующим Вас темам помимо наших занятий?

7. Чувствуете ли Вы свои успехи, когда попадаете в языковую ситуацию? (например, за границей или в разговоре с иностранцем в нашем городе, если Вас о чем-то спросили)

8. Преодолели ли Вы психологический барьер при общении на английском языке, если он у Вас был?

9. Применяете ли Вы свои знания для помощи друзьям, детям или внукам в занятиях английским языком?

10. Поддерживают ли Вас родственники и друзья в Вашем стремлении освоить иностранный язык? Гордятся ли Вами?

11.Замечаете ли Вы улучшение Ваших когнитивных функций? (улучшение памяти, внимания, возможности сосредоточиться на определенное время)

12.Помогают ли Вам занятия английским языком в улучшении общего эмоционального фона? Чувствуете ли Вы себя психологически более раскрепощенно в общении с другими людьми?

13.Что Вам тяжелее всего дается в процессе освоения разговорного языка?(понимать речь на слух, применить пройденные темы по грамматике в говорении, пересказать текст, запомнить новые слова) Учить язык оказалось легче или сложнее, чем Вы предполагали?

14.Нравится ли Вам учиться новому, несмотря на возникающие трудности?

15.Ваши пожелания по поводу учебного процесса.

   Заранее огромное спасибо! Все ответы мы внимательно проанализируем, и надеемся на то, что Ваши комментарии и замечания помогут нашим курсам стать еще лучше.

Просмотров: 449 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0