Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Продолжаем тему масленичных блинов в преддверии замечательного веселого и вкусного праздника!
20:01
Продолжаем тему масленичных блинов в преддверии замечательного веселого и вкусного праздника!

      Еще один рецепт восхитительных блинчиков, на этот раз от обаятельного британского шеф-повара Джейми Оливера. Если трудно понимать текст видео на слух, включаем субтитры на английском языке справа внизу картинки. Мы любим и ценим Джейми не только потому, что он талантливый и артистичный мастер своего дела, но и потому, что он искренний пропагандист домашней кулинарии. Он ездит по всему миру со своими лекциями и мастер-классами и объясняет, почему имеет смысл потратить немножко времени на приготовление домашних полезных блюд. Совсем необязательно тратить на это целые дни - Джейми выпустил целый цикл видео рецептов под названием "Обед за полчаса".

     Ученики нашего курса "Английский язык для пенсионеров" с удовольствием смотрят видео рецепты Джейми Оливера с пользой для изучения английского языка и для пополнения своих кулинарных знаний.  

     На масленичной неделе мы обязательно будем готовить блины и блинчики с разнообразными начинками и без, и угощать учеников курса "Английский язык для пенсионеров" и программы "Компьютерные курсы для пенсионеров", а также гостей нашего центра. Призываем и вас последовать нашему примеру!

     А теперь немного кулинарной лексики. Сейчас только глаголы, которые часто употребляются для обозначения действий при приготовлении разнообразных кушаний.

to pour - наливать, выливать, поливать

to spill - проливать

to mix - перемешивать, смешивать

to grate - тереть, перетереть

to stir - перемешивать, to stir up - взбалтывать

to roast - жарить

to shake - трясти

to drain - вытечь, стекать

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 361 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0