Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 7 » Печем блинчики вместе с Джейми Оливером на масленицу и учим кулинарный английский!
22:59
Печем блинчики вместе с Джейми Оливером на масленицу и учим кулинарный английский!

     Масленицу любят и взрослые и дети, потому что это замечательный веселый праздник, когда мы можем навестить наших родных и друзей, вместе повеселиться, напечь чудесных блинов и вспомнить, что весна уже не за горами. 

     Масленицу  празднуют целую неделю - в этом году с 4 по 10 марта . После Масленицы начинается Великий Пост. В нашем центре мы традиционно отмечаем Масленицу. Наши ученики курса "Английский язык для пенсионеров"  устраивают замечательные чаепития, и мы с огромным аппетитом уплетаем домашние вкуснейшие блины и оладушки с медом, вареньем и сметаной. 

     Масленица начинается в понедельник. В этот день заканчивались приготовления к масленичной неделе и можно было устраивать посиделки. В деревнях сооружались чучела, его обряжали в женское платье. Вечером семья собиралась за столом и угощалась первыми блинами. Вторник назывался "Заигрыш". Парни заигрывали с девушками и катали их с горок. В среду поедались так называемые "Тещины блины", зять приходил к теще на угощенье. Первые три дня назывались - Узкая Масленица. В четверг начиналась Широкая Масленица. Этот день назывался "Разгуляй". Начинался собственно праздник - кулачные бои, катания на горках, взятие снежного городка и другие забавы. В пятницу проходили тещины вечерки. Теперь уже теща приходила в дом к дочери и зятю, а те угощали ее вкусными блинами и другими яствами. В субботу проходили "Золовкины посиделки". Молодая жена приглашала родственников мужа. Она угощала гостей и дарили им небольшие подарочки - бусы, игрушки, ленты. А в воскресенье происходила кульминация праздника - Проводы Зимы. Всей деревней сжигали чучело, и символ зимы,  сгорая, уносил с собой холода.   

     Русские блины всегда впечатляли иностранных гостей, и конечно же, их рецепты могли претерпевать некоторые изменения, будучи перенесенными в другое культурное пространство. Но это и привносит некоторую интригу - интересно, как традиционное блюдо русской кухни воспринимается другими народами. Мы можем сейчас смотреть кулинарные видео со всего света на английском языке - таким образом мы знакомимся с мировой кухней и лишний раз тренируемся в аудировании. Когда проговариваемый текст сопровождается видеорядом, понимать становится значительно легче. Об этом часто говорят наши ученики курса "Английский язык для пенсионеров". Может быть вы посмотрите и еще какие-нибудь рецепты с пользой для ваших кулинарных умений и изучения английского разговорного языка.

 

    На видео рецепт восхитительных блинчиков от обаятельного британского шеф-повара Джейми Оливера. Если трудно понимать текст видео на слух, включаем субтитры на английском языке справа внизу картинки. Мы любим и ценим Джейми не только потому, что он талантливый и артистичный мастер своего дела, но и потому, что он искренний пропагандист домашней кулинарии. Он ездит по всему миру со своими лекциями и мастер-классами и объясняет, почему имеет смысл потратить немножко времени на приготовление домашних полезных блюд. Совсем необязательно тратить на это целые дни - Джейми выпустил целый цикл видео рецептов под названием "Обед за полчаса". Ученики нашего курса "Английский язык для пенсионеров" с удовольствием смотрят видео рецепты Джейми Оливера с пользой для изучения английского языка и для пополнения своих кулинарных знаний.  

     На масленичной неделе мы обязательно будем готовить блины и блинчики с разнообразными начинками и без, и угощать наших учеников и гостей. Призываем и вас последовать нашему примеру!

     Веселой вам Масленицы! Здоровья и счастья!

 

 

Просмотров: 14 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0