Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Открытый урок для нулевых групп состоится в пятницу, 21 сентября, в 19.00!
21:01
Открытый урок для нулевых групп состоится в пятницу, 21 сентября, в 19.00!

     Приходите на открытый урок для нулевых групп программы "Английский язык для пенсионеров"  в пятницу, 21 сентября в 19.00 по адресу ул. Думская, д.3, 5 этаж. Обязательно позвоните, если соберетесь заглянуть к нам. Наши контакты тут. 

   Группы начнут заниматься после 1 октября, о днях и времени занятий мы сообщим в пятницу. На встрече мы расскажем о наших курсах, о нашей методике, которая создана специального для того, чтобы взрослые и пожилые люди чувствовали себя психологически комфортно на занятиях и в спокойном ритме могли усвоить необходимые навыки разговорной речи.

   Присоединяйтесь! Вы не только овладеете международным языком и сможете общаться в поездках за границу и с гостями нашего прекрасного города, но и узнаете много нового и интересного, найдете новых друзей и потренируете мозг - улучшите память и внимание. Почитайте наши материалы о благотворном воздействии занятий иностранным языком на когнитивные способности человека. 

   И помните, вам будет намного легче овладеть английским языком, чем этому индусу нашим родным русским  (на картинке). Английский  намного проще! Кстати, в Японии пожилые люди специально изучают труднейший для них русский язык, чтобы поддерживать голову в состоянии здравого ума и твердой памяти.

   Основным учебником для наших нулевых групп является CUTTING EDGE, уровень STARTER. Он входит в учебный комплект, включающий в себя: учебник, тетрадь с упражнениями для домашней подготовки, словарик с картинками (он вкладывается в специальный кармашек на обложке в конце учебника). и аудио материалы.  Как приобрести этот учебный комплект? Вы можете скачать учебник, тетрадь, а также все аудио треки в интернете. И совершенно необязательно распечатывать этот материал на бумаге, вы можете оставить его в своем гаджете. Для выполнения письменных упражнений можно распечатать отдельные страницы. Если вам удобнее иметь этот материал на бумаге, комплект можно приобрести в магазине со скидкой, которую предоставляют нашему центру, или на книжном рынке в ДК Крупской.

    В нулевую группу мы приглашаем тех, кто никогда не занимался английским языком или занимались очень давно, например в школе.. В основном наши ученики изучали в детстве и юности немецкий язык, некоторые французский. Что можно сказать с определенностью, так это то, что все знают по крайней мере латинские буквы. Мы начинаем с самых основ. Этот курс STARTER  программы "Английский язык для пенсионеров" мы пройдем к лету.  На курсах, где учится молодежь, начальная программа обычно рассчитана на 1 семестр, но мы учитываем возрастные особенности наших учеников программы "Английский язык для пенсионеров" и,распределяем материал в нашем учебном процессе для более умеренного темпа. Ведь мы должны не только пройти новый материал, но и усвоить его: закрепить навыки говорения и понимания речи на слух, правильно применять грамматические структуры в речи и активно использовать новую лексику (слова).

   Как запоминать слова? Когда мы узнаем новые слова иностранного языка, мы должны их запомнить, по возможности используя метод ассоциаций, проговаривание вслух и записывание слов на бумаге, когда задействована мелкая моторика. И далее, чтобы эти новые слова не улетучились из памяти и перешли из кратковременной в долговременную память, мы должны на разные лады пытаться использовать эти новые слова в уже знакомых нам конструкциях.

   Приведем пример из  русского языка. Иностранец, изучающий русский язык, знает конструкцию "Я часто хожу в супермаркет" И далее, он узнает новые слова: библиотека, театр, клуб. Эти слова надо как-то запомнить. Как???  Делимся опытом, как быстро запоминать слова. Мы не посоветуем этому ученику развешивать карточки со словами  по стенам - это пустая трата времени. А уж тем более учить слова списком! Намного более эффективный способ - вплетать их в уже известное ему предложение "Я часто хожу в..." и   тренироваться, проговаривая вслух: "Я часто хожу в библиотеку", "Я часто хожу в клуб", "Я часто хожу в театр". То есть в уже знакомую конструкцию мы подставляем новую лексику, и слова намного лучше воспринимаются в определенном контексте. Мы их употребляем осмысленно.

    Кроме того, для быстрого и надежного запоминания очень помогают эмоции. Одно дело, когда мы говорим  о ком-то, и совсем другое дело, когда мы говорим о себе. Например, с данной фразой "Я часто хожу в,,," можно придумать целый рассказ о себе. Если мы представляем себя в ситуации, о которой говорим, мы эмоционально вовлекаемся в процесс и запоминание происходит намного успешнее

    Приходите к нам учиться! Если у вас есть сильная мотивация к изучению языка и усердие, то все обязательно получится! И не забывайте о регулярности занятий - каждый день нужно уделять английскому языку хотя бы полчаса. Интернет сейчас является отличным помощником для всех, кто изучает иностранные языки. Можно смотреть видео по разным темам, фильмы, специальные обучающие программы. 

   На нулевом уровне нам доступно не так много материалов, но все же можно найти какие-то мультики, песенки и программы для начинающих, которые отлично послужат вам в увлекательнейшем процессе постижения иностранного языка..

 

Просмотров: 40 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0