Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Осенний семестр начинается 1 октября.
16:42
Осенний семестр начинается 1 октября.

    

     Дорогие друзья! Как всегда мы начинаем наш учебный год 1 октября. Наши компьютерные курсы и программа "Английский язык для пенсионеров" работают и в летнее время, но в режиме индивидуальных занятий или специальных курсов разговорной практики и интенсива. 1 октября начинается осенний семестр для групп разных уровней, начиная с нулевого, который продлится 3 месяца, до Нового года. 

     В конце сентября большинство из вас вернутся с дач, и завершатся все хлопоты, связанные со сбором урожая и заготовкой запасов на зиму. В это лето погода нечасто нас радовала, но мы надеемся, что вы все-таки успели отдохнуть и подышать свежим воздухом на дачах и на прогулках за городом с семьей и друзьями. Многие из вас ездили в другие города России в гости и на экскурсии, а также в другие страны, где вы наверняка  практиковались в разговорном английском языке и могли применить все полученные у нас знания и навыки.

    Осенью у нас меньше возможностей для разговорной практики, поэтому особенно актуальными становятся интернет ресурсы,  предоставляющие  большое количество видео и аудио материала для просмотра и прослушивания. Например на сайте  english-films.com  вы можете смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. Ресурс удобен тем, что фильмы разделены по жанрам и, главное,  разделены по годам! Мы очень советуем нашим ученикам программы "Английский язык для пенсионеров" на начальных этапах изучения языка смотреть фильмы 40-х, 50-х и 60-х годов. В них употребляется меньше сленга, кроме того, многие из этих лент вам хорошо знакомы. Таким образом вам будет легче понимать конкретные реплики актеров и диалоги. Например: "Suspicion" (Подозрение) Альфреда Хичкока (1941) с Кери Грантом и Джоан Фонтейн; "Dial M for Murder" (в нашем прокате называется "В случае убийства набирайте М") Альфреда Хичкока (1954) с знаменитой Грейс Келли в главной роли; "The great Caruso" (Великий Карузо) (1951) с Марио Ланца; мюзикл "Singing in the rain" ("Поющие под дождем") (1952) с Джин Келли и Дональд о Коннор и много других замечательных лент. В случае необходимости вы можете воспользоваться субтитрами, также всегда можно остановить фильм и пересмотреть непонятный кусок. 

     Приятного просмотра и приятного тренинга! 

 

 

 

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0