Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Новые научные данные о необходимости физических и интеллектуальных тренировок для улучшения работы мозга.
19:07
Новые научные данные о необходимости физических и интеллектуальных тренировок для улучшения работы мозга.

   На наших курсах английского разговорного языка для пенсионеров и людей старшего возраста мы преследуем две важнейшие цели. Во-первых, это достижение результата - овладение иностранным языком в той мере, в которой это необходимо для общения. И во-вторых, это гимнастика для нашей умственнной деятельности в результате которой мозг поддерживается в тонусе. 

   Андре Аллеман, профессор когнитивной нейропсихологии университета Гронингена (Нидерланды) в своей недавно вышедшей книге «Мозг на пенсии» рассказывает о последних научных данных, полученных при изучении возрастных изменений функционирования мозга человека.   

   Человечество стареет. Многие полагают, что началом старости следует считать 70 лет, так как сегодня люди живут дольше, чем 50 лет назад, и дольше поддерживают себя в хорошей форме. Ученые пытаются понять закономерности изменения мозга при старении, в том числе  ухудшения памяти и концентрации внимания.

   По мере того как мы стареем, наш мозг переживает многообразные изменения. Некоторые клетки уменьшаются в размерах, между некоторыми областями мозга исчезают связи, страдает память, ослабевает концентрация внимания, замедляются когнитивные способности. Но если раньше считалось, что изменения необратимы, то последние экспериментальные данные показывают, что мозг можно тренировать и восстанавливать как посредством разнообразных интеллектуальных тренировок, так и повышением физической активности.

    Подробнее об этом читайте здесь.

    

Просмотров: 247 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0