Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 4 » Никогда не поздно начать что-то новое, невзирая на возраст. Даже стать фотомоделью в 95 лет!
17:01
Никогда не поздно начать что-то новое, невзирая на возраст. Даже стать фотомоделью в 95 лет!

     

     На вопрос гостей нашего центра, не поздно ли начинать учиться английскому языку, если уже перерос студенческий возраст, мы не устаем повторять: конечно же, не поздно! Наша программа "Английский язык для пенсионеров" как раз создана для людей среднего и старшего возраста.

     Множество людей по всему миру приобретают самые разные навыки и даже осваивают  новые профессии, не обращая внимания на свой возраст. Иногда это продиктовано практической необходимостью, но зачастую это происходит просто по внутреннему зову. Например, была какая-то давняя заветная мечта, и вот, наконец, предоставилась возможность ее осуществить. Совсем недавно к нам пришла дама, всю жизнь проработавшая бухгалтером. Еще со студенческих лет ей хотелось свободно говорить на английском языке и играть на фортепиано.  И вот сейчас, когда ее дети выросли, она решила, что можно, наконец, попытаться осуществить свою мечту. Теперь она приходит к нам на курсы английского языка и учится игре на фортепиано в музыкальной  школе для взрослых.      Никогда не поздно начинать предпринимать что-то даже в таких  сферах деятельности, в которых, казалось бы, возраст должен ставить определенные границы. Но нет, оказывается можно стать бодибилдером, начав заниматься в 55 лет с полного нуля, и продолжать завоевывать международные призы в 80 лет (Эрнестина Шеппард, США). Вполне можно стать гимнасткой и в 86 лет выступать с программой на спортивных снарядах (Джоанна Каас, Гемания). Очень даже по силам в 60 лет начать тренироваться, не имея никакого спортивного опыта, и из обычного увядающего дяденьки с пузом превратиться в спортивного  накачанного моложавого мужчину (доктор Джеффри Лайф из Нью-Йорка). Было бы желание!

    Что уж говорить о возможности выучить иностранный язык! Конечно, все это вам по силам, и ухудшение памяти тут не помеха. Как раз память и нуждается в тренировках, как и тело. Тело мы тренируем, выполняя физические упражнения. А память тренируем, обучаясь новому. Именно изучение иностранных языков является лучшей профилактикой ухудшения памяти и различных нежелательных деменций. Об этом мы уже писали, и вы можете посмотреть наши материалы здесь.  Таким образом достигается двойной эффект - образовательный и оздоровительный. 

    А вот забавная история о даме, которая в очень почтенном возрасте (95 лет) стала фотомоделью. Мы убеждены в том, что факторами, которые сыграли положительную роль в этой истории, явились не только отменная физическая форма героини, но и ее готовность к эксперименту, к изменениям в жизни, жизнелюбие и открытость окружающим ее людям.

    Эрнестина Штольберг из Вены считает, что никогда не поздно что-то менять в жизни и своим примером это доказывает. Она стала моделью - и, надо признать, достаточно популярной  - в 95-летнем возрасте. Смена рода деятельности для нее произошла достаточно естественно. На самом деле, это не первый раз, когда Эрнестина попала под свет софитов - в 1930-х годах она выступала  вместе с еврейской танцевальной группой на сцене театра - и по тем временам эти выступления считались достаточно провокационными. Прямо перед нападением Германии на Европу, вся танцевальная труппа улетела из Вены в Буэнос Айрес, поэтому Эрнестина смогла пережить военные годы в относительной безопасности. 
    Уже после окончания войны Эрнестина вышла замуж за управляющего труппой и вернулась домой в Вену. Конечно, ей и в голову не могло придти, что она будет работать у себя на родине моделью. Так было, пока ей не исполнилось 95 лет. Хозяин местного магазина, находящегося неподалеку от места проживания Эрнестины, однажды предложил  пожилой женщине примерить наряды для фотосъемки. Она часто бывала со своей собакой в этом магазине во время утренней прогулки, поэтому уже не была "просто старушка с улицы." "Мы бы никогда не пригласили просто какую-то пожилую женщину с улицы, - объясняет хозяин магазина. - Надо, чтобы мы хорошо знали друг друга, чтобы доверяли друг другу. Иначе ничего из такого дерзкого проекта не получилось бы." В итоге он остался очень доволен сотрудничеством. "Внезапно оказалось, что Эрни умеет отлично позировать и хорошо смотрится на фотографиях, - говорит хозяин. - В ней нет тяжести или печали, она преисполнена энергии. Ну и, конечно, сказывается тот факт, что в молодости Эрни тоже фотографировалась и выступала на сцене, поэтому она чувствует себя уверенно перед объективом." 

    Эрнестина регулярно заходит в магазин и проводит там почти целый день. Для нее это отличная возможность пообщаться с людьми, в то время как для хозяина это своеобразная живая реклама его одежды. Женщина уже знает многих клиентов и знает, как найти к ним подход, подсказывает некоторые моменты по стилю. Иногда  Эрнестина примеряет тот или иной предмет одежды из магазина и фотографируется, после чего выкладывает эти фото в Инстаграм. 
     Иногда она надевает в целях рекламы достаточно "экстремальные" вещи, в которых на улицу в обычный день не выйдешь. Но Эрнестина готова принимать этот вызов. Тем более, что она видит, какой это дает результат. "Недавно тут была одна девушка из Австралии, купила у нас дорогой топ. Ей было около 20 лет, и она сказала, что прилетела сюда исключительно из-за Эрни."- говорит хозяин магазина. 
Спасибо источнику: kulturologia.ru

    

Просмотров: 202 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0