Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 13 » Какие фильмы можно посмотреть на уровне STARTER и ELEMENTARY.
16:56
Какие фильмы можно посмотреть на уровне STARTER и ELEMENTARY.

     Ученики нашей программы «Английский язык для пенсионеров» часто просят помочь им с выбором хороших нескучных фильмов на английском языке для аудирования (тренировки понимания речи на слух), которые подходили бы по уровню сложности для групп  STARTER и ELEMENTARY. 
   Начинающим курс STARTER мы обычно советуем смотреть мультфильмы, например про Маззи, (разбор грамматики в этом мультсериале вы можете посмотреть в нашем разделе о грамматике), сериал «Экстра», слушать песни с разбором текста (например  видео «Английский как по нотам»). Также хороши для просмотра разнообразные видео, где персонажи что-то делают и комментируют свои действия (например, видеорецепты, или что-то по уходу за домашними любимцами). 
   Более продвинутым студентам мы можем порекомендовать смотреть голливудские фильмы 50-60х годов. Там практически нет сленга, и понимать их легче, чем современные фильмы и сериалы. Желательно смотреть фильм, сюжет которого вы уже знаете, или постараться заранее узнать, о чем там история. Таким образом вы значительно облегчите себе задачу. Можно пользоваться субтитрами на английском языке. В любой момент, если что-то непонятно, останавливаете запись, перечитываете субтитры. В случае необходимости тут-же заглядываете в словарь (Яндекс-переводчик, Гугл-переводчик или Мультитран), а потом воспроизводите этот кусок снова. Если располагаете временем, после разбора  непонятной реплики попробуйте сами вслух ее проговорить, а потом послушать, как произносят ее актеры. 
    Один из таких нескучных и полезных для изучающих английский язык фильмов мы хотим представить вам. Надеемся, что вам будет интересно его смотреть и относительно несложно понимать. Это фильм «Король и я», 1956. (The King and I). Интересно, что главную роль в нем играет актер русского происхождения – Юл Бриннер. Во времена Советского Союза с огромным успехом шел фильм с Бриннером "Великолепная семерка", римейк фильма Акира Куросавы "Семь самураев".

   
  Немного об актере. Его родители были русскими, Юл родился во Владивостоке 11 июля 1920 года под именем Юлий Борисович Бринер (позже к фамилии была добавлена вторая «н»). Позже из-за революционных событий Юл с матерью и сестрой переехал в Харбин. В 1934 году семья оказалась в Париже, где он поступил в лицей. Как-то раз он попал на выступление цыган и был так сильно впечатлен их искусством, что выучился игре на гитаре. Юл обладал очень приятным выразительным голосом, и в 1935 году в парижском кабаре состоялся его первый концерт – он пел цыганские песни.
   Потом он увлёкся цирком и некоторое время выступал с номером «летающий клоун», который пользовался большим успехом у зрителей. Но после несчастного случая, когда он повредил позвоночник, об этой работе пришлось забыть.
     В 1941 году Юл повез мать на лечение в США, и там ему удалось поступить на курсы актерского мастерства. В этом же году он сыграл свою первую маленькую роль в пьесе «Двенадцатая ночь». Так началась его карьера.
   Бриннер был не только успешным актером, певцом и продюсером, но и серьезным фотографом и писателем, издавшим две книги: "Bring Forth the Children: A Journey to the Forgotten People of Europe and the Middle East" (1960 – со своими фотографиями и работами Инге Морат), и "The Yul Brynner Cookbook: Food Fit for the King and You" (1983).   
      Первый настоящий успех пришел к актеру в 1951 году, когда он сыграл в бродвейском мюзикле «Король и я» об английской учительнице, приехавшей в Сиам (Тайланд) учить королевских детей. Действие происходит в 60-х годах 19 века. В этой постановке Юл Бриннер сыграл роль короля Сиама и сыграл её так великолепно, что авторы сместили акценты в пьесе так, что роль стала главной. Эта постановка имела огромный успех у публики и не сходила со сцены 3 года. В 1956 году по этой пьесе был снят фильм, в котором также Юл играл короля, и в 1957 году за лучшее исполнение главной мужской роли он получил престижную награду Американской киноакадемии — «Оскар».

     Приятного вам просмотра!

 

Просмотров: 276 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0