Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

 Учащиеся нашей программы "Английский язык для пенсионеров и людей старшего возраста" всегда ищут любую возможность улучшить свои знания, привлекая для этих целей различные материалы, как текстовые (книги, журналы, статьи в интернете), так и аудио и видео материалы (видео-ролики, фильмы, клипы). Конечно, существует масса специальных учебных ресурсов, которые весьма активно используются на нашей программе и  для занятий в классе< ... Читать дальше »

Просмотров: 1033 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2016

    Исследователи Гарвардского университета проводят уникальное исследование.  Вот уже 78 лет они  следят за жизнью и здоровьем 724 мужчин с подросткового возраста и до смерти. Наблюдая за жизнью этих людей, ученые задавали им вопросы о работе, личной жизни, здоровье, и всё это время задавали их, не зная, как будут складываться их жизни.

     В начале проекта в 1938 году участники из первой группы были студентами второго курса Гарвардского колледжа. Все они закончили колледж во время Второй мировой войны, и большинство из них отправилось на войну. Второй изучаемой нами группой была группа мальчиков из беднейших районов Бостона, которых выбрали для исследования именно из-за их принадлежности к наиболее неблагополучным и обездоленным семьям Бостона в 30-х годах.

     Итак, какие же факты установили ученые, анализируя десятки тысяч страниц информации, нак ... Читать дальше »

Просмотров: 1127 | Добавил: admin | Дата: 26.01.2016

     Ниже мы публикуем на языке оригинала письма Дэвида Боуи о России. Почему нам показалось интересным разместить здесь этот текст, написанный в жанре репортажа? Начнем с того, что для нас самих, российских жителей путешествие через всю страну по Дальнему Востоку и Сибири, представляется  захватывающим и во многом экзотическим. Поэтому вдвойне любопытно узнать, какие впечатления остались от этого вояжа в 1973 году, во времена холодной войны у знаменитого британского музыканта, который даже написал несколько песен о России.

     Мы порадовались тому, что заметки написаны довольно простым языком, и тем, кто  изучает английский язык даже на начальном уровне будет несложно  прочитать и перевести этот текст. Уверены, что не только ученики нашего центра английского языка для пенсионеров и людей ... Читать дальше »

Просмотров: 1202 | Добавил: admin | Дата: 20.01.2016

     11 января мы с коллегами и друзьями нашего центра английского языка для пенсионеров и людей старшего возраста  возложили цветы у стен Генерального Консульства Великобритании, отдавая дань уважения  великому артисту и музыканту. Дэвид Боуи всегда был одним из самых выдающихся, всегда эстетически выдержанных и неотразимых выпендрежников, которых когда-либо видела британская и мировая музыкальная сцена.  Он оказал огромное влияние на развитие музыкальной и поп-культуры в целом и стал иконой  для нескольких поколений музыкантов и любителей музыки.

     Дэвид Боуи три раза посещал нашу страну, первый раз в мае 1973 года, когда после тура по Японии он оказался пассажиром транссибирского экспресса и проехал через всю страну от Хабаровска до Москвы в компании своего коллеги-музыканта и фото-ж ... Читать дальше »

Просмотров: 1025 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2016

 Каким образом можно способствовать росту новых нервных клеток, то есть нейрогенезу?  Взрослый мозг способен генерировать новые нервные клетки. К таким выводам приходит все больше ученых-нейробиологов и физиологов по всему миру. Они дают нам и практические советы ... Читать дальше »

Просмотров: 983 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2015

     Наши курсы английского языка для пенсионеров и людей пожилого возраста  ставят своей целью  не только приобретение полезных знаний и навыков для общения и путешествий, но и действенную борьбу с возрастными изменениями функционирования головного мозга. Изучение иностранного языка людьми старшего возраста  – эффективная профилактика различных нарушений деятельности мозга, ведущих к потери памяти и слабоумию (деменции). К такому выводу приходят ученые многих исследовательских центров по всему миру.
      Известно, что только 30% случаев слабоумия  являются следствием патологии сосудов и клинических поражений мозга, не связанных с процессом старения. 70% нарушений характеризуются именно старческим слабоумием. Болезнь Альцгеймера – самая частая причина деменции (слабоумия), которая считается возрастным недугом, поскольку поражает, как правило, лиц преклонного возраста. Происходит прогрессирующее расстройство памяти ... Читать дальше »

Просмотров: 1223 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2014

     Приглашаем на бесплатный открытый урок 3 апреля (четверг) в 13.00 по разговорному английскому языку для нулевого уровня. Мы расскажем о нашей методике, рассчитанной на людей среднего и старшего возраста, которые хотят овладеть навыками разговорной речи и понимания речи на слух.

    Занятия будут проходить в однородных по возрасту группах. Это необходимо для достижения максимального психологического комфорта и легкого овладения учебным материалом. Мы учимся говорить на английском языке и получаем новые возможности для общения и самостоятельных путешествий, а также для помощи внукам и детям. Кроме того, изучение иностранного языка способствует улучшению памяти и профилактике различных заболеваний сосудов головного мозга.

    Наш учебный центр находится в самом центре города в полминуте пешком от станции метро "Невский проспект" и в минуте пешком от станции метро "Гостиный двор". 

    Зап ... Читать дальше »

Просмотров: 1504 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2014

     Долгими зимними вечерами так приятно посидеть в уютном кресле с учебником английского языка и полезно провести скучное холодное время года. В это время дача уже не так актуальна и, к сожалению, довольно много свободного времени "съедает" телевизор. Изучение английского языка для пенсионеров является хорошей тренировкой для памяти, профилактикой нежелательных изменений сосудов головного мозга, хороший пример для внуков и детей и, в итоге, возможность разговаривать на иностранном языке! На курсах английского языка для пенсионеров наши ученики находят новых друзей, близких по духу и устремлениям. Английский язык для пожилых людей открывает новые возможности для общения и совместных поездок за рубеж. И что очень важно,  в любой момент можно помочь детям и внукам, по крайней мере, подсказать, как перевести новое слово или сориентироваться в грамматике. Отпадет необходимость ... Читать дальше »
Просмотров: 1358 | Добавил: admin | Дата: 20.12.2013

     Изучающие иностранный язык часто попадают в ситуацию, когда при восприятии речи на слух они путают значение похожих по звучанию слов и выражений. Это вполне закономерная ситуация, и в этом нет ничего страшного и стыдного. Просто требуется опыт восприятия речи на слух, причем разных носителей. Поэтому мы советуем как можно больше слушать не только учебные материалы, но и передачи по телевидению, радиопередачи, песни. А также рекомендуем при каждой возможности (если вы оказались в другой стране или общаетесь с иностранными гостями в России) пытаться поддержать беседу на изучаемом языке, неважно, с носителем языка вы разговариваете или с такими же изучающими, как и вы. 
     А вот несколько примеров ошибок в понимании английской речи. Мы подобрали несколько выражений, которые переводились с упоминанием растений и животных.

     Let it be! (Пусть будет так)  -   "Давайте есть пчел!"
Просмотров: 1337 | Добавил: admin | Дата: 16.12.2013

     Научные исследования доказали, что изучение иностранного языка и использование его в повседневной жизни замедляет развитие возрастных заболеваний головного мозга и снижает скорость умственной деградации  в среднем на 5 лет! Болезнь Альцгеймера, нарушения работы сосудов мозга и лобно-височные деменции возможно отсрочить на достаточно большой период времени!
     К этим выводам пришли две независимые группы ученых. Одну группу возглавляла Эллен Белисток (Ellen Bialystok) в университете Йорк, г. Торонто, Канада. В исследовании принимали участие жители Канады, страдающие от болезни Альцгеймера. Часть из них говорили на двух языках, другие же знали только один язык. В обеих группах были люди в возрасте от 30 до 59 лет, а также от 60 до 88 лет. Сравнение по возрастному признаку дало возможность проследить влияние двуязычия на человека в течение жизни. Было отмечено, что мыслительные реакции у людей, владеющих двумя языками, были гораздо лучше. При ... Читать дальше »
Просмотров: 1324 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2013

« 1 2 ... 5 6 7 8 »