Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

     Открытый бесплатный урок состоится 18 декабря 2014 года в 15.30 по адресу: Думская, д.3, 5 этаж. Приглашаются все интересующиеся английским языком! Мы предлагаем специальную программу освоения разговорными навыками английского языка для людей среднего и старшего возраста. В группах, однородных по возрасту, не более 12 человек.Освоение 1 уровня рассчитано на два семестра.       Мы учим говорить на английском языке и понимать речь на слух. Именно понимание английской речи на слух обычно вызывает наибольшие затруднения. Основные причины заключаются в том, что темп речи выше, чем в русском языке, а также английский язык как международный язык сильно искажается, испытывая на себе влияние других языков. Представители разных национальностей говорят на английском языке с различными акцентами.  Поэтому важным элементом обучения разговорному английскому является прослушивание различных аудиоматериалов. На начальном этапе такое прослушиван ... Читать дальше »

Просмотров: 962 | Добавил: admin | Дата: 02.12.2014

     Открыта запись в группу нулевого уровня разговорного английского языка для пенсионеров и людей среднего и старшего возраста. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по вторникам и четвергам c 15.30 до 17.45 (3 акад.часа).  В группе не более 12 человек. Занимаемся по основному учебнику Cutting Edge Beginner  (+ тетрадь) и привлекаем аудио материалы, прилагающиеся к учебнику, а также из дополнительных источников. Занятия начинаются в январе после Новогодних праздников. Стоимость 1 акад.часа - 130 руб.

    Звоните по тел 642 23 85, Надежда Сергеевна. 

 

 

  

Просмотров: 658 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2014

     Наши курсы английского языка для пенсионеров и людей пожилого возраста  ставят своей целью  не только приобретение полезных знаний и навыков для общения и путешествий, но и действенную борьбу с возрастными изменениями функционирования головного мозга. Изучение иностранного языка людьми старшего возраста  – эффективная профилактика различных нарушений деятельности мозга, ведущих к потери памяти и слабоумию (деменции). К такому выводу приходят ученые многих исследовательских центров по всему миру.
      Известно, что только 30% случаев слабоумия  являются следствием патологии сосудов и клинических поражений мозга, не связанных с процессом старения. 70% нарушений характеризуются именно старческим слабоумием. Болезнь Альцгеймера – самая частая причина деменции (слабоумия), которая считается возрастным недугом, поскольку поражает, как правило, лиц преклонного возраста. Происходит прогрессирующее расстройство памяти ... Читать дальше »

Просмотров: 903 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2014

     Мы планируем начать занятия нулевой группы разговорного английского языка с 10 апреля (четверг). Занятия будут проходить два раза в неделю - по вторникам и четвергам с 13.00 до 15.15 (3 академических часа). Мы будем учиться до конца июня с перерывом на майские праздники. За это время мы пройдем первую половину курса для начинающих. При успешном освоении курса вы сможете уже этим летом разговаривать на бытовом уровне и понимать английскую речь по темам: рассказ о себе (своих занятиях, профессии и хобби, пристрастиях, образе жизни, семье, доме); ориентация на местности (как пройти или проехать в определенное место); заказ в кафе или ресторане (еда, напитки, выбор столика, счет);  спорт; погода, покупки. 

     Чтобы упростить нашу образовательную задачу, желательно не пропускать занятия в группе и дома заниматься каждый день хотя бы полчаса. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ в изучении иностранного языка -  это РЕГУЛЯРНОСТЬ занятий и постоянное ... Читать дальше »

Просмотров: 1055 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2014

     Приглашаем на бесплатный открытый урок 3 апреля (четверг) в 13.00 по разговорному английскому языку для нулевого уровня. Мы расскажем о нашей методике, рассчитанной на людей среднего и старшего возраста, которые хотят овладеть навыками разговорной речи и понимания речи на слух.

    Занятия будут проходить в однородных по возрасту группах. Это необходимо для достижения максимального психологического комфорта и легкого овладения учебным материалом. Мы учимся говорить на английском языке и получаем новые возможности для общения и самостоятельных путешествий, а также для помощи внукам и детям. Кроме того, изучение иностранного языка способствует улучшению памяти и профилактике различных заболеваний сосудов головного мозга.

    Наш учебный центр находится в самом центре города в полминуте пешком от станции метро "Невский проспект" и в минуте пешком от станции метро "Гостиный двор". 

    Зап ... Читать дальше »

Просмотров: 1144 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2014

    Занятия начального разговорного уровня английского языка для пенсионеров и людей старшего возраста стоят 120 рублей за академический час и проводятся в однородных по возрасту группах два раза в неделю по 3 академических часа в полминуте пешком от метро "Невский проспект". Запись по тел. 642 23 85. Молодежь не принимаем!   
Просмотров: 911 | Добавил: admin | Дата: 21.03.2014

     Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 13.00 до 15.15 (3 акад.часа). 6 акад.часов в неделю. Стоимость акад.часа - 120 рублей. 
     Главная цель курса - активизировать уже имеющиеся знания (даже если они минимальные), снять психологический барьер и преодолеть страх восприятия на слух и использования в собственной речи английского языка. Мы учимся слушать английскую речь (фоновое и целевое прослушивание), чтобы на первых порах улавливать хотя бы основной смысл высказывания. Мы осваиваем грамматические структуры по мере необходимости - только то, без чего никак не обойтись на данном этапе. И лексику, и грамматику мы изучаем в контексте. Например, если нам нужно выучить какой-то набор слов, мы не учим их "списком" без всякой связи между ними, но включаем в определенные уже знакомые высказывания. И обязательно включаем эмоции! Чем эмоциональнее наша речь, тем быстрее запоминаются слова и структуры высказываний. 
Просмотров: 852 | Добавил: admin | Дата: 24.02.2014

     Долгими зимними вечерами так приятно посидеть в уютном кресле с учебником английского языка и полезно провести скучное холодное время года. В это время дача уже не так актуальна и, к сожалению, довольно много свободного времени "съедает" телевизор. Изучение английского языка для пенсионеров является хорошей тренировкой для памяти, профилактикой нежелательных изменений сосудов головного мозга, хороший пример для внуков и детей и, в итоге, возможность разговаривать на иностранном языке! На курсах английского языка для пенсионеров наши ученики находят новых друзей, близких по духу и устремлениям. Английский язык для пожилых людей открывает новые возможности для общения и совместных поездок за рубеж. И что очень важно,  в любой момент можно помочь детям и внукам, по крайней мере, подсказать, как перевести новое слово или сориентироваться в грамматике. Отпадет необходимость ... Читать дальше »
Просмотров: 1025 | Добавил: admin | Дата: 20.12.2013

     Изучающие иностранный язык часто попадают в ситуацию, когда при восприятии речи на слух они путают значение похожих по звучанию слов и выражений. Это вполне закономерная ситуация, и в этом нет ничего страшного и стыдного. Просто требуется опыт восприятия речи на слух, причем разных носителей. Поэтому мы советуем как можно больше слушать не только учебные материалы, но и передачи по телевидению, радиопередачи, песни. А также рекомендуем при каждой возможности (если вы оказались в другой стране или общаетесь с иностранными гостями в России) пытаться поддержать беседу на изучаемом языке, неважно, с носителем языка вы разговариваете или с такими же изучающими, как и вы. 
     А вот несколько примеров ошибок в понимании английской речи. Мы подобрали несколько выражений, которые переводились с упоминанием растений и животных.

     Let it be! (Пусть будет так)  -   "Давайте есть пчел!"
Просмотров: 1008 | Добавил: admin | Дата: 16.12.2013

     Научные исследования доказали, что изучение иностранного языка и использование его в повседневной жизни замедляет развитие возрастных заболеваний головного мозга и снижает скорость умственной деградации  в среднем на 5 лет! Болезнь Альцгеймера, нарушения работы сосудов мозга и лобно-височные деменции возможно отсрочить на достаточно большой период времени!
     К этим выводам пришли две независимые группы ученых. Одну группу возглавляла Эллен Белисток (Ellen Bialystok) в университете Йорк, г. Торонто, Канада. В исследовании принимали участие жители Канады, страдающие от болезни Альцгеймера. Часть из них говорили на двух языках, другие же знали только один язык. В обеих группах были люди в возрасте от 30 до 59 лет, а также от 60 до 88 лет. Сравнение по возрастному признаку дало возможность проследить влияние двуязычия на человека в течение жизни. Было отмечено, что мыслительные реакции у людей, владеющих двумя языками, были гораздо лучше. При ... Читать дальше »
Просмотров: 991 | Добавил: admin | Дата: 06.12.2013

« 1 2 ... 9 10 11 12 »